포켓몬빵 종류 및 주관적인 맛평가
- 공유 링크 만들기
- X
- 이메일
- 기타 앱
띠부띠부실 때문에 포켓몬빵을 접하게 되었습니다. 다양한 포켓몬빵의 주관적인 맛을 평가해보겠습니다.
포켓몬빵의 종류 및 주관적인 맛평가
돌아온 로켓단 초코롤
: 초코롤베이스에 초코크림과 초코칩이 박혀있는 초코롤케익입니다. 호불호가 없는 맛이지만 초코크림이 적은 편이라 우유랑 같이 먹어야 합니다.
돌아온 고오스 초코케익
: 초코케익 시트에 초코크림이 들어있으며, 초코크림의 양은 많은 편은 아닙니다. 하지만 빵자체가 달기 때문에 전체적으로 달달하며, 빵도 부드러운 편입니다.
피카피카 촉촉 치즈케익
: 굽지 않고 쩌낸 촉촉한 치즈케익으로 우유와 함께 먹으면 맛있습니다.
파이리의 화르륵 핫소스팡
: 매운 불닭 마요소스가 담겨있는 호떡으로 맵찔이들에게는 좀 힘든 맛이 아닐까 생각이 듭니다. 하지만 꽤 중독성이 있는 맛입니다.
디그다의 딸기 카스타드빵
: 딸기잼과 카스타드크림이 듬뿍 발려져 있는 패스트리입니다. 개인적으로는 포켓몬빵 중에서 괜찮은 편인것 같습니다.
꼬부기의 달콤파삭 꼬부기빵
: 쿠키반죽으로 달콤하게 구운 꼬부기등껍질 무늬의 빵입니다. 속에는 아무것도 없지만 겉면이 달달하여 소보로빵을 먹는 느낌이 듭니다.
푸린의 폭신폭신 딸기크림빵
: 딸기크림이 들어있는 있는 폭신한 빵입니다. 딸기크림 사이사이에 딸기 알맹이도 섞여 있어서 딸기 맛이 강하게 나는 편입니다.
토게피의 순백우유
: 호빵에 우유 카스타드 크림을 넣은 빵입니다. 호빵이기 때문에 전자레인지에 돌려서 먹어야하며, 크림은 호불호가 갈릴 수 있는 맛인 것 같습니다.
잠만보의 크리미단팥
: 호빵에 통단팥 앙금에 생크림을 섞은 크림이 들어있습니다. 전자레인지에 돌려서 먹어야 합니다.
돌아온 이상해씨의 초코팡팡
: 빵속에 벨기에 초코필링을 넣은 초코빵인데 초코필링의 양은 적은 편입니다. 예전에 먹던 국진이 빵과 비슷한 느낌의 빵입니다.
발챙이의 빙글빙글 밀크요팡
: 부드럽고 촉촉한 빵에 밀크 롤링 시트를 함께 말아 만든 빵으로 마가린 향이 강하며, 단백한 편은 아니지만 전자레인지에 살짝 돌려서 먹으면 더욱더 부드러운 빵을 먹을 수 있습니다.
깜지곰의 달콤 꿀단지팡
: 가운데에 꿀단지가 들어있으며, 이 꿀은 꿀호떡 맛이 납니다. 꽤 괜찮은 편입니다.
피츄의 달콤고소 황치즈 크림빵
: 황치즈가 가득 있으며, 느끼하지 않고 달콤고소한 편입니다.
피츄의 달콤상콤 타르트
: 레몬향의 필링과 초코브라우니 느낌의 빵이 잘 어울려지면 색감이 이쁜 편입니다.
삐삐의 크랜베리넛츠 브라우니
: 크랜베리의 향이 진하며, 브라우니 식감을 잘 살린편입니다. 꽤 잘 만든편입니다.부스터의 어니언 크림치즈빵
: 양파크림 향이 진한 크림치즈빵으로 커피와 잘 어울립니다.
피카피카 달콤 앙버터샌드
: 냉장 보관되는 상품으로 버터와 단팥이 어우러진 앙버터샌드입니다. 빵 역시 촉촉한 식빵을 사용하여 꽤 맛있습니다.
돌아온 이슬의 초코파운드
: 초코파운드에 초코집이 박혀서 씹는 맛이 재미있는 제품입니다. 초코향이 진한 편이며, 식감은 촉촉한 편입니다.
메타몽의 말랑말랑 블루베리
: 굽지않고 쩌내어 쫀득하면서 말랑한 블루베리 맛의 케익으로 냉장보관상품입니다. 블루베리향이 진하게 나는 편이며, 떡 느낌도 있습니다.
포켓몬 빵에 들어있는 띠부띠부실
띠부띠부실이 거래가 되기 때문에 더욱 인기가 많은 것 같다.
사진출처 : 삼립공식홈페이지
- 공유 링크 만들기
- X
- 이메일
- 기타 앱